Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный портал

органов местного самоуправления города Лермонтов




22.jpg
 Глава города Лермонтова
 Нуйкин Евгений Андреевич

  банер 1.jpg  
логотип.png
 Победа ФМ 
f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png
 Без названия.jpg
 ыыыы.jpg 

                                                                                                                            
 



       
                                                                                   



Внесены изменения в уголовное законодательство в части ответственности за распространение наркотиков

18.01.2018

Внесены изменения в уголовное законодательство в части ответственности за распространение наркотиков

Внесены изменения в уголовное законодательство в части ответственности за распространение наркотиков

 

Федеральным законом от 31.12.2017 № 494-ФЗ внесены изменения в пункт «а» ч. 2 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Указанным пунктом предусмотрен квалифицирующий признак, отягчающий вину, который определен исходя из факторов повышенного риска негативных последствий для объекта преступного посягательства, общественной и государственной безопасности.

Повышенная уголовная ответственность установлена за совершение сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга.

Распространение наркотиков на территории воинской части обладает повышенной степенью общественной опасности и требует установления соответствующего уровня ответственности, в связи с чем, Федеральным законом от 31.12.2017 № 494-ФЗ с 11.01.2018 года за сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный на территории воинской части, установлена уголовная ответственность: лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.


Возврат к списку